Tassin
Un nouveau concept de Station-" services " Avia à Tassin
La proximité avant tout Située tout près du centre de Tassin la demi-lune, la station-service Avia a été entièrement transformée.
Offrir un ensemble de services autour d'une station-service de centre-ville, c'est l'objectif du nouveau concept développé par Avia à Tassin la demi-lune.
Autour de ceux classiquement offerts autour de la voiture (carburants, lubrifiants, station de lavage de dernière génération avec programmes complets et brosses ultradouces pour nettoyer sans rayer, aspirateur, gonflage), de nouveaux services de proximité sont désormais offerts.
Une équipe de 6 personnes est à votre service tous les jours de 6H00 à 21H00.
Une boutique Casino Express :
Avia s'est associé avec le spécialiste de la distribution de proximité, le groupe Casino, pour élaborer une boutique Casino Express spécialement conçue pour répondre au mieux aux achats de base et de dépannage des Tassilunois, c'est ainsi qu'on nomme les habitants de Tassin la Demi Lune.
Produits frais, épicerie, Boissons et produits d'hygiène et de soins, plus de 2500 références ont été sélectionnées avec soin pour permettre aux automobilistes et aux habitants du quartier de faire rapidement leurs courses sans quitter le centre-ville ou lors de leurs trajets domicile - travail.
Un point de vente Baguettes et sandwiches Tradition :
Vous retrouverez également une offre variée de pains frais élaborés sur place de façon traditionnelle à partir de farines issues de blés cultivés localement et cuits tout au long de la journée.
Cette large gamme de pains de qualité est complétée par un choix de viennoiseries et de pâtisseries, accompagnées de boissons chaudes ou froides, ce qui permet de faire une pause gourmande, du petit déjeuner au goûter.
A l'heure du déjeuner, Baguettes et Sandwichs Tradition propose des sandwichs, des paninis, des pizzas et des salades, accompagnés de boissons, pour une restauration rapide, selon l'envie du moment ainsi que des formules menus attractives.
Selon le temps disponible, vous pourrez les emporter avec vous ou déjeuner sur place dans une salle chaleureuse ou en terrasse dès les beaux jours.
De l'épi de blé à la baguette.
Pour offrir des pains de qualité, seules les techniques de fabrication respectant la longue tradition boulangère sont mises en œuvre. Nous avons la volonté de favoriser l'économie régionale, ce qui s'est concrétisé, pour cette nouvelle station-service Avia, par le choix de farines issues de blés sélectionnés et cultivés régionalement dans la Loire et la haute Loire.
Les étapes traditionnelles s'enchainent au cœur du point de vente, du pétrissage à la découpe puis à la cuisson sur place, pour des fournées de pains frais tout au long de la journée.
La cuisson sur sole a été privilégiée pour retrouver la saveur et le croustillant des pains traditionnels et seul le sel de Guérande est ajouté à la farine pour garantir la meilleure qualité gustative.
Tout au long de l'année, pour varier les plaisirs, des recettes de pains spéciaux offrent une large diversité de goûts et de saveurs. En plus des désormais classiques pains aux céréales, aux noix ou aux olives, seront proposées des recettes originales comme des pains au curry, aux fruits rouges, au chocolat ou aux oignons frits. Et bien d'autres recettes à découvrir tout au long de l'année.
Maintenir des services au cœur des villes
Thévenin Ducrot, au travers de la marque Avia, a la volonté de continuer à offrir des services complets aux habitants et automobilistes, au plus proche du cœur des villes comme à Lyon.
6 stations-service Avia (Tassin la demi-lune, Albert Thomas, Garibaldi, Jolliot Curie, Leclerc, Bron) permettent aux habitants du grand Lyon de bénéficier de facilités et de services lors de leurs trajets quotidiens sans devoir parcourir de longues distances.
Selon la station-service Avia, en plus des indispensables carburants, lubrifiants et fourniture de bouteilles de gaz, on retrouvera des boutiques Casino Express, un espace Baguettes et Sandwichs Tradition, des points de retrait de colis pick-up services, des stands FDJ, des stations de lavage et de gonflage, de quoi répondre à la diversité des besoins de chacun lors de ses déplacements en voiture.
Le choix de partenaires régionaux
Thévenin Ducrot, Entreprise régionale et familiale a depuis toujours privilégié les partenaires locaux. Cette volonté s'est traduite lors de la refonte en profondeur de la station-service par un travail en commun avec un cabinet d'architecture Lyonnais, des artisans régionaux, les équipes de Casino spécialisées dans le commerce de proximité et avec Patrick Rosier, le créateur du concept Baguettes et sandwichs Tradition, tous issus de la région Rhône-alpes.
Les farines utilisées pour fabriquer sur place le pain proviennent uniquement de blés sélectionnés et produits dans la région, pour privilégier les circuits courts.